Вы тут: Главная > Вторые блюда > Сливочное ризотто с морепродуктами

Сливочное ризотто с морепродуктами

Сливочное ризотто с морепродуктами

Ризотто – это одно из самых популярных и любимых блюд европейской кухни. Предлагаем простой и вкусный рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

— 200 г риса Аброрио

— 500 г морепродуктов

— 1 головка репчатого лука

— 1 головка чеснока

— пучок укропа

— 150 мл оливкового масла

— 60 г  сливочного масла

— 1 л мясного  или овощного бульона

— 200 г сыра Пармезан

Рецепт приготовления сливочного ризотто с морепродуктами

  1. Обжариваем чеснок, мелко нашинкованный лук и укроп на небольшом количестве оливкового масла.
  2. Ждем, когда лук станет прозрачным, и после этого засыпаем рис.
  3. Для ризотто используется либо традиционный рис Аброрио, либо, если его нет, обычный  круглый. Главное условие —  большое содержание крахмала.
  4. Когда рис слегка обжарится, небольшими порциями вливаем в него бульон, постоянно помешивая.
  5. Если  рис начинает набухать и выглядит как будто сливочный, значит, он подходит к готовности.
  6. Теперь можно добавить  свежие или предварительно размороженные морепродукты. Ризотто можно готовить  как с очищенными морепродуктами, так и нет, зависит от вашего вкуса.
  7. Наиболее вкусное блюдо получается, если взять смесь из креветок, мидий, осьминогов  и кальмаров, а  отдельно подать  королевские креветки в панцире.
  8. Содержимое сковороды  доводим до готовности, влив  последнюю  порцию бульона.
  9. От количества бульона зависит густота окончательного блюда.
  10. Поэтому делайте так, как вам больше нравится.
  11. Соль и перец также добавляйте на свой вкус, но помните – если бульон уже был соленым, то соли в ризотто нужно класть меньше.
  12. В уже готовое блюдо добавляем сливочное масло и тертый сыр.

Ризотто нужно есть свежим  и горячим, а  каждую порцию сверху присыпать Пармезаном.

Приятного Вам аппетита!

Приобретайте корпоративные новогодние подарки заранее, ведь сейчас цены намного ниже, чем в канун нового года.

Оставьте свой комментарий к рецепту