Вы тут: Главная > Варенья и джемы > Мармелад из айвы японской

Мармелад из айвы японской

 Мармелад из айвы японской

Уникальный рецепт приготовления мармелада из айвы японской.

Ингредиенты:

  • Айва японская – 1 кг
  • Сахар – 0,5 кг
  • Вода – 0,5 л

Способ приготовления мармелада из айвы японской

Айву нарезать небольшими кусочками, залить водой и держать на небольшом огне до размягчения. Затем, не давая ей остыть, протереть сквозь сито, смешать с сахаром и варить до готовности. Горячую массу выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой или слегка присыпанный крахмалом, смешанным с сахарной пудрой, разровнять, чтобы получился слой не толще 2 см, и подсушить.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту