Вы тут: Главная > Варенья и джемы > Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок

Любителям цукат предлагаем интересный рецепт из апельсиновых корок.

Ингредиенты:

  • Апельсиновые корки – 1 кг
  • Сахар – 1,3 кг
  • Вода – 700 мл
  • Лимонная кислота – 5 г

Рецепт приготовления цукатов из апельсиновых корок

Способ приготовления Апельсиновые корки залить холодной водой и оставить на несколько дней, ежедневно меняя ее. Затем опустить их в свежую воду, довести до кипения и варить 25 минут. Потом откинуть на дуршлаг, а когда вода стечет, выложить в кипящий сироп, приготовленный из сахара и воды, сразу же снять с огня и оставить на 5–6 часов. Затем вновь поставить их на плиту и варить в течение 7 минут. То же самое сделать еще раз с интервалами в 10–12 часов. В самом конце добавить лимонную кислоту, разведенную в 1 столовой ложке воды. Готовые корки вынуть из сиропа, разложить на фарфоровом блюде или пергаментной бумаге и дать подсохнуть.

Приятного Вам аппетита!

В наши дни очень тяжело найти самовар на рынке или в магазине. Однако все же можно купить самовар в Москве на сайте tulasamovar.ru.

Оставьте свой комментарий к рецепту