Вы тут: Главная > Варенья и джемы > Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Практически всегда арбузные корки пропадают без толку, однако из них можно приготовить очень вкусное и необычное варенье.

Ингредиенты:

  • Арбузные корки – 1,5 кг
  • Сахар – 1,2 кг
  • Пищевая сода – 10 г
  • Ванилин – 3 г

Рецепт приготовления варенья из арбузных корок

  1. С арбузных корок срезать твердую темную часть, а белую нарезать небольшими кусочками и проколоть в нескольких местах вилкой.
  2. Соду растворить в 250 мл горячей воды. Затем добавить 1,25 л холодной воды. В содовый раствор опустить арбузные корки, накрыть крышкой и оставить на 4 часа, после чего откинуть на дуршлаг и хорошо промыть.
  3. Из 750 мл воды и 600 г сахара сварить сироп и дать ему покипеть 10 минут, после чего опустить в него арбузные корки и варить еще 15 минут. Потом варенье снять с плиты и оставить на 12 часов.
  4. По прошествии этого времени всыпать оставшийся сахар и варить на небольшом огне в течение 3 часов, периодически помешивая. За 3 минуты до готовности добавить ванилин.

Приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту