Вы тут: Главная > Десерты > Рецепт чак-чака

Рецепт чак-чака

Рецепт чак-чака

Чак-чак – это очень вкусный восточный десерт, состоящий из теста с добавлением мёда и орехов. И выглядит он довольно необычно: тесто запекается в виде лапши или шариков.

Необходимые ингредиенты:

• Яйца — 2 штуки

• Мука

• Мёд — ½ стакана

• Сахар — ½ стакана

• Масло растительное

• Грецкие орехи

• Соль

Рецепт приготовления чак-чака

1. Взбиваем яйца с солью (щепотки достаточно). Добавляем муку. Тесто должно быть таким, чтобы не прилипало к рукам.

2. Замешиваем не очень крутое тесто. Даём ему настояться 20-30 минут, накрыв салфеткой.

3. После того, как тесто «отдохнуло», можно приступать к приготовлению главных составляющих чак-чака – шариков или лапши (на ваше усмотрение). Отщипываем от теста небольшой кусочек, скатываем его и нарезаем (или делаем небольшие кружочки).

4. Жарим приготовленные кусочки в кипящем масле до золотистой корочки.

5. Смешиваем в кастрюле мёд с сахаром, перемешиваем и ставим на огонь (медленный). Смесь варить, пока сахар не растворится.

6. Кусочки теста помещаем в миску, заливаем их сиропом и как можно скорее перемешиваем, чтобы сироп не успел загустеть.

Осталось только выложить десерт на блюдо, придав желаемую форму. Можно посыпать натёртым орехом.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту