Вы тут: Главная > Закуски > Морское ассорти с соусом

Морское ассорти с соусом

Морское ассорти с соусом

Ингредиенты:

100 г очищенных креветок

500 г филе морского языка

150 г очищенных мидий

2 луковицы

сок половины лимона

30 г сливочного масла

150 мл сухого белого вина

1 ст. л. крахмала

1 яичный желток

соль

150 г свежих сливок

свежемолотый белый пepeц

Инструкции приготовления блюда, морское ассорти с соусом:
Филе морского языка, креветки и мидии помойте и обсушите. Сбрызните лимонным соком. Лук очистите, мелко нарубите и в масле обжарьте в печи при мощности 600 Вт 5 минут. Крахмал разведите сухим вином, добавьте к луку и хорошо размешайте. Соус проварите в печи при мощности 600 Вт 4 минуты, пока он не загустеет.

Перемешайте желток и сливки и добавьте в соус. Приправьте солью и перцем. Филе морского языка посолите и поперчите, уложите в жаропрочную форму. Сверху выложите креветки и мидии, залейте соусом. Поставьте форму на решетку в печь (среднее положение) и жарьте при мощности 360 Вт и 200°С 18-20 минут.

Оставьте свой комментарий к рецепту