Вы тут: Главная > Супы > Рыбный борщ

Рыбный борщ

Рыбный борщ

Любите эксперименты в кулинарии? Тогда обязательно попробуйте приготовить рыбный борщ, рецепт практически не отличается от классического, только лишь заменой мяса на рыбу. 

Этот рецепт обязательно оценят все ваши близкие, ведь этот борщ очень вкусный и отлично разнообразит всем приевшееся повседневное меню.

Ингредиенты для рыбного борща:

  • 500 г филе морской рыбы
  • 4 стакана рыбного бульона
  • 4-5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • 40 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 вареных яйца
  • Шпинат, щавель, соль и сахар по вкусу

Рецепт приготовления рыбного борща

  1. Первым делом отвариваем до готовности рыбное филе. Куриные яйца измельчаем.
  2. Морковку, свеклу и репчатый лук очищаем, а потом нарезаем соломкой и немного обжариваем на сливочном масле. Добавляем к овощам рыбный бульон и тушим все 20 минут.
  3. Обдаем шпинат и щавель кипятком, а потом измельчаем.
  4. Добавляем к кипящему бульону картофель, нарезанный на дольки, и варим все 10 минут. Теперь добавляем шпинат и щавель. Доводим наш борщ до кипения.
  5. Добавляем в кастрюлю сахарный песок, зажарку и немного соли, варим еще 5 минут.
  6. Разливаем готовый борщ по тарелкам, в каждую из которых выкладываем по одному кусочку рыбы, яйца и сметану. Украшаем все зеленью и непременно подаем к столу.

Вот и готов наш рыбный борщ, надеемся, вам понравился этот кулинарный рецепт. Возьмите его на заметку, и поделитесь им со своими близкими, пусть тоже знают, как готовится рыбный борщ.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту