Вы тут: Главная > Супы > Грибной суп «Лесовичок»

Грибной суп «Лесовичок»

Грибной суп "Лесовичок"

Это ароматное и сытное первое блюдо порадует всю семью.  Аромата супу придаст добавление измельченной зелени кинзы. Для сытности в суп можно добавить плавленый сырок или вареную чечевицу.

Ингредиенты:

• 300 г лесных грибов (рядовки, опята, маслята, белые)

• 1 луковица

• 1 желток сырого яйца

• 0,5 л сливок

• 2 ст. л. муки

• сливочное масло

• соль, перец, сметана по вкусу

• 2 ломтика батона (для сухариков)

• растительное масло для ш жаренья

Для украшения:

• зелень укропа

• желток вареного яйца

Рецепт приготовления грибного супа

1. Грибы перебрать, вымыть, разрезать большие на 2-4 части, маленькие оставить целыми. Лук очистить, мелко нарезать и вместе с грибами обжарить на растительном масле.

2. Получившуюся зажарку переложить в кастрюлю, залить 300 мл горячей воды и тушить 15 мин.

3. В отдельной кастрюле муку растереть со сливочным маслом, долить немного (50 мл) кипяченой воды и варить до загустения. Затем добавить грибную массу, посолить, поперчить и еще проварить примерно 5 мин.

4. Яичный желток взбить со сливками и влить в суп.

5. Все ингредиенты перемешать и взбить погружным блендером до получения однородной воздушной массы. Снять с огня.

6. Ломтики батона нарезать небольшими кубиками и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета

7. Перед подачей суп заправить сметаной, посыпать сухариками и украсить зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту