Вы тут: Главная > Супы > Куриный суп «Золотой»

Куриный суп «Золотой»

Куриный суп «Золотой» - кулинарный рецепт с фото

Очень нежный и вкусный домашний куриный супчик.

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы
  • 5 картофелин
  • 300 г тыквы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4-5 ст. л. консервированной кукурузы
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Зелень петрушки для украшения

Рецепт приготовления куриного супа

1. Куриное филе вымыть, нарезать порционными кусками, опустить в кастрюлю с кипящей водой (около 1 л) и варить 15-20 мин.

2. Картофель и тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

3. Добавить измельченный картофель и тыкву в кастрюлю с филе и варить 15 мин.

4. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Спассеровать лук на растительном масле, добавить морковь и обжарить все вместе в течение 5 мин.

5. Выложить зажарку в суп, посолить и поперчить его по вкусу, приправить специями и варить еще примерно 10 мин. Затем выключить огонь и дать готовому супу 10-15 мин настояться.

6. Затем разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку зелень петрушки или укропа и кусочек сливочного масла.

Рекомендации:

• Жидкость из банки с кукурузой также можно добавить в суп.

• Блюдо будет сытнее, если в него добавить 2 ст. л. манки или 2 небольшие горсти вермишели «паутинка».

• Аромата блюду придаст добавление половины корня петрушки или сельдерея.

• Вместо филе можно взять бульонные кубики.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту