Вы тут: Главная > Вторые блюда > Торт из баклажанов в кляре

Торт из баклажанов в кляре

Торт из баклажанов в кляре

Рецепт такой простой, но оригинальной овощной закуски пригодится любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 2 ч. л. соли
  • 200 г майонеза
  • 3 головки чеснока
  • 300 мл растительного масла
  • Зелень укропа и петрушки для украшения
  • Для кляра:
  • 2 стакана пива
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо

Рецепт приготовления торта из баклажанов в кляре

  1. Для кляра пиво соединить с яйцом, слегка посолить, взбить и, помешивая, всыпать муку. Взбить тесто до однородной массы и оставить на 20-30 мин.
  2. Баклажаны вымыть, нарезать вместе с кожицей кружочками толщиной около 1,5 см и пробланшировать в кипящей подсоленной воде 1-2 мин. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
  3. Каждый кружок баклажана обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Остудить.
  4. Чеснок очистить, мелко нарезать.
  5. Выложить баклажаны слоями на плоское круглое блюдо в виде торта, смазывая каждый слой майонезом и посыпая измельченным чесноком.
  6. Готовый торт слегка прижать, сверху полить майонезом и поставить на 3 ч в холодильник, чтобы он пропитался.
  7. Подать на стол, украсив зеленью укропа и петрушки.

Рекомендации:

  • Чтобы торт лучше «держался», каждый слой можно посыпать тертым сыром, а затем весь торт поставить на 10 мин в духовку.
  • Вместо пива можно использовать газированную минеральную воду.

 Приятного аппетита!

Хотите знать калорийность пищи, которую едите? Смотрите таблицу калорийности готовых блюд, и знайте объем потребляемых калорий.

Оставьте свой комментарий к рецепту