Вы тут: Главная > Салаты > Салат с пшеницей «Здоровье»

Салат с пшеницей «Здоровье»

Салат с пшеницей «Здоровье»

Этот салат зарядит вас энергией и позитивом на целый день.

Ингредиенты:

• 200 г молодого шпината, рукколы и петрушки

• 400 г шампиньонов или свежих лесных грибов

• по 1-2 помидора, огурца и сладких перца

• 2 красные луковицы

• 150 г пшеничных зерен

• 70 г стручковой фасоли

• соль по вкусу

• 1-2 ст. л. соевого соуса

• оливковое масло

Рецепт приготовления салата с пшеницей «Здоровье»

  1. Зерна пшеницы промыть, выложить в кипящую воду и варить около 1,5 ч. Затем воду слить, зерна откинуть на сито.
  2. Грибы очистить, вымыть, е нарезать ломтиками и тушить 5 мин с добавлением оливкового масла и соевого соуса.
  3. Стручковую фасоль пробланшировать 5-7 мин в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Затем стручки разрезать пополам, часть отложить.
  4. Шпинат, рукколу и петрушку вымыть, обсушить и порвать.
  5. Помидоры и огурцы нарезать небольшими ломтиками.
  6. У перцев удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать соломкой.
  7. Лук очистить, нарезать полукольцами. Часть отложить для украшения.
  8. Подготовленные овощи и зелень соединить, посолить по вкусу, перемешать, заправить оливковым маслом и сбрызнуть соевым соусом.
  9. Выложить готовый салат в салатник и подать на стол, украсив стручками фасоли и полукольцами лука.

Приятного аппетита!

Кстати, вместо пшеницы можно использовать вареную перловую крупу или взять семечки подсолнечника. Так же можете купить каперсы и использовать их в этом рецепте, салат от этого будет только интереснее.

Оставьте свой комментарий к рецепту