Вы тут: Главная > Вторые блюда > Тушеная индейка с баклажанами

Тушеная индейка с баклажанами

Тушеная индейка с баклажанами - кулинарный рецепт с фото

Это яркое, богатое блюдо пригодится на заметку тем, кто следит за своей фигурой. Индейка – самое низкокалорийное мясо, а баклажаны – отличный помощник для худеющих.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — баклажаны;
  • 0,3 кг — филе индейки;
  • луковица, морковь, салатный перец – все по 1 шт.;
  • 2 ч.л. — томатная паста;
  • 2 шт. — помидоры;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст.л. — подсолнечное масло;
  • 1 ч.л.- сахар;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной индейки с баклажанами

Овощи вымыть, почистить. Лук мелко порубить и обжарить в масле на горячей сковороде. Морковь потереть на мелкой терке и отправить на сковороду к луку. Туда же всыпать порезанный небольшими кубиками болгарский перец. Все поджарить. Баклажаны порезать на тонкие полоски и добавить в обжарку. Готовить 5 минут.

Филе индейки разрезать на кубики и выложить в сковороду. Помидоры измельчить блендером и тоже добавить в обжарку. Посолить-поперчить. Положить томатную пасту. Тушить все на небольшом огне до готовности мяса. Выключить огонь и добавить в блюдо измельченную зелень кинзы и чеснок. Дать потомиться под крышкой 10 минут.

Приятного аппетита!

На заметку: если Вам нужна вода для кулера, то Вы можете приобрести ее прямо не выходя из дома на сайте vodaonline.ru. Кстати, на сайте так же осуществляется доставка воды.

Оставьте свой комментарий к рецепту