Вы тут: Главная > Выпечка > Булочки хлебные с кунжутом

Булочки хлебные с кунжутом

Булочки хлебные с кунжутом

Мягкие и вкусные, они – отличная основа для бутербродов.

Тесто:

мука – 1200г;

куриные яйца – 3 шт ;

сахар – 1 ч.л.;

соль – 1 ч.л.;

вода – 0,6 л;

растительное масло – 3 ст.л.

быстрорастворимые дрожжи – 2 ч.л.;

Смазка:

молоко – 3 ст.л..

Кунжут для посыпки:

белый – 2 ст.л.;

черный – 1 ст.л.

Рецепт приготовления хлебных булочек с кунжутом

Для теста яйца с сахаром растереть до белизны. Посолить. Заранее вскипяченную воду остудить и влить в яйца. Дрожжи смешать с 0,5 кг муки и добавить в смесь воды и яиц, размешать. Вымешивать тесто, всыпая небольшими частями неиспользованную муку. Готовое тесто выложить в кастрюлю и смазать его поверхность маслом, чтоб оно не подсыхало. Оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа. Делать булочки можно, когда тесто подойдет во второй.

Для этого нужно разделить тесто на стограммовые части и скатать шарики. Застелить противень пергаментов и выложить на него шарики из теста. Дать булочкам отдохнуть примерно полчаса. Когда булки поднимутся, смазать их молоком и посыпать сверху смесью кунжута. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, отправить в него булочки на 25-30 минут. Когда булочки испекутся, оставить остывать на решетке.

На этом приготовление хлебных булочек закончено, в следующий раз попробуйте приготовить мясо в горшочках, очень вкусное блюдо, которое просто необходимо попробовать каждому.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту