Вы тут: Главная > Вторые блюда > Окорочка с миндалем в белом вине

Окорочка с миндалем в белом вине

Окорочка с миндалем в белом вине

Если к Вам неожиданно постучались гости и нужно срочно соорудить кулинарный шедевр, этот рецепт подойдет идеально.

Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся: куриные окорочка (600-800 г), полстакана сухого белого вина, пара ст.ложек миндаля (хлопьев или цельного), чеснок (2-3 зубчика), ст.ложка лимонного сока, растительное масло, специи, зелень по выбору.

Рецепт приготовления окорочков с миндалем в белом вине

Предварительно посоленные и поперченные окорочка обжарьте с обеих сторон на растительном масле, с каждой стороны примерно по 3-4 минуты . Жарить до золотистой корочки.

После этого протушите мясо, накрыв его крышкой, около получаса.

В это время нужно поджарить и измельчить миндальные орешки.

К окорочкам влейте вино, лимонный сок, добавьте прессованный чеснок. Готовое блюдо присыпьте оставшимся миндалем и зеленью.

Приятного аппетита!

Если Вы хотите выбраться на отдых, но не знаете куда поехать на этот раз, то рассмотрите вариант поездки в Индонезию. Цены на Индонезию не такие уж и большие, думаю Вы сможете позволить себе такой прекрасный отдых.

Оставьте свой комментарий к рецепту