Вы тут: Главная > Вторые блюда > Конвертики с мясом и ананасом

Конвертики с мясом и ананасом

Конвертики с мясом и ананасом

Для таких конвертиков пригодится абсолютно любое мясо. В данном рецепте использована курица. А ананас и бекон делают филе очень сочным и ароматным.

На 4 порции Вам потребуется: 500 г мяса, 8 пластин бекона (тонкого), консервированные или свежие ананасы (желательно кольцами), любые орехи на Ваш вкус (здесь – 3 ст.ложки кешью), 150 г твердого сыра, специи и зелень для украшения.

Рецепт приготовления конвертиков с мясом и ананасами

  1. Нарежьте куриное филе ломтиками по 1-1,5 см толщиной, поперчите и посолите по вкусу, и если нужно, немного отбейте.
  2. Кусочкам придайте форму круга, чтобы они соответствовали размеру ананасового кольца.
  3. Мясо поместите на ананас, сверху посыпьте измельченными орехами.
  4. Затем сложите крестообразно бекон и в середину положите мясо с ананасом, натрите немного сыра.
  5. Из бекона соорудите «конвертик» с начинкой, если нужно, скрепите шпажками или зубочистками.
  6. Готовые к запеканию «конвертики» выложите в форму, смазанную растительным маслом. Блюдо готовится в духовке при температуре около 180 градусов примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту