Вы тут: Главная > Выпечка > Печенье «Савоярди»

Печенье «Савоярди»

Печенье «Савоярди»

Это печенье не зря называют «Дамские пальчики», ведь оно очень нежное и изысканное. Приготовив такое печенье у себя дома, Вы, безусловно, порадуете всех своих близких.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты: 3 куриных яйца, по 6 ст.л. сахара и сахарной пудры, 2 ст.л. крахмала, ¾ стакана муки и ванилин.

Приготовление:

Духовку разогрейте заранее до 180-200 градусов. Листы для выпекания немного смажьте растительным маслом и застелите пергаментом.

Белки отделите от желтков.

Взбейте белки миксером до образования пышной пены, постепенно вводите сахар, продолжая взбивать.

Желтки взбейте отдельно и добавьте к белкам.

Получившуюся яичную смесь соедините с мукой, предварительно просеяв ее с крахмалом.

Возьмите кулинарный шприц с широкой насадкой (или обычный чистый полиэтиленовый пакет) и выдавите на лист полоски длиной 8-10 см и шириной около 2 см.

Посыпьте печенье сахарной пудрой, используя ситечко. Подождите пару минут и высыпьте сверху остальную пудру – это придаст печенью хруст.

Стряхните излишки сахарной пудры с листа и отправьте «дамские пальчики» в духовку на 10 минут. Потом переверните лист, чтобы пропечь печенье с другой стороны еще 5 минут.

Приятного чаепития!

Качественная посуда vinzer станет прекрасным приобретением для вашей кухни. Посуде vinzer отдают свое предпочтение все больше и больше хозяек, попробуйте и вы.

Оставьте свой комментарий к рецепту