Вы тут: Главная > Вторые блюда > Рагу из баклажанов и кабачков

Рагу из баклажанов и кабачков

Рагу из баклажанов и кабачков

Это блюдо смело можно назвать летним, ведь оно очень легкое для желудка и простое в приготовлении. Такое рагу очень полезно, и придется, кстати, для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2шт;
  • молодые кабачки (или же цуккини) — 2шт;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • помидор — 2-3 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • петрушка, укроп и прочая зелень;
  • чеснок — 2 зубка;
  • растительное (оливковое) масло;
  • соль;
  • молотый перец.

Процесс приготовления:

В глубокой сковороде нужно обжарить лук в растительном (оливковом) масле и добавить туда нарезанные кубиками баклажаны. Сковороду нужно накрыть крышкой и дать овощам протушиться. Баклажаны имеют свойство сильно впитывать масло, поэтому в процессе масло следует подливать.  После того, как главный овощ слегка протушился, необходимо туда же добавить кабачки и болгарский перец. Помидоры и чеснок предварительно протираются на терке. В протертую смесь добавить соль и перец по вкусу. Обязательно контролировать процесс жарки, чтобы блюдо не пригорело. После того, как вся жидкость выкипит, засыпать блюдо зеленью и накрыть крышкой.

Приятного аппетита!

Нет времени на приготовление разу из баклажанов и кабачков? Не беда! Вы можете совершить заказ роллов в Благовещенске и побаловать себя лакомством без потери времени на приготовление.

Оставьте свой комментарий к рецепту