Вы тут: Главная > Вторые блюда > Баклажаны с сыром и помидорами запеченные в духовке

Баклажаны с сыром и помидорами запеченные в духовке

Баклажаны с сыром и помидорами запеченные в духовке - рецепт с фото

Овощи всегда ценились за свою полезность, как в сыром виде, так и уже в приготовленном. Запекать баклажаны в духовке с сыром и помидорами очень быстро, вкусно и легко.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт;
  • Помидор- 4 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Соус томатный (томатная паста) — 300 мл;
  • Любой сыр твердого сорта — 150 гр;
  • Оливковое масло (можно и растительное);
  • Тимьян, розмарин, базелик.

Очень красивые кухонные наборы обязательно найдут себе место на вашей кухне. Кстати, такой кухонный набор прекрасно подойдет в качестве подарка.

Способ приготовления:

Баклажаны и помидоры нарезать кружочками, посыпать солью и оставить просолиться на 10 минут, потом обмыть водой. Лук вместе с чесноком нужно измельчить ножом и обжарить в разогретой сковороде с маслом. В обжаренный лук и чеснок аккуратно залить томатный соус. Доведя до кипения снять с огня. Готовую смесь нужно выложить на дно формы, подходящей для запекания. Поверх смеси выкладываются кусочки овощей в порядке чередования: помидоры, баклажаны. Пряная приправа приготавливается путем смешивания оливкового масла, соли и молотого перца. Приправой полить овощи. Форму нужно накрыть фольгой и отправить в духовку (температура — 200 градусов) на час. Периодически проверять готовность овощей. Когда они будут почти готовы, засыпать блюдо тертым сыром и запекать до золотой корочки.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту