Вы тут: Главная > Варенья и джемы > Варенье из сливы

Варенье из сливы

Варенье из сливы - кулинарный рецепт с фото

Рецепт этого варенья переходит из поколения в поколение в каждой семье. Вкус такого лакомства напоминает о детстве, поэтому в холодную зимнюю стужу иногда хочется открыть баночку варенья из слив. Для его приготовления потребуется:

  • сливы — 2кг;
  • сахар — 2кг

Способ приготовления:

  1. Сливы для варенья выбирать нужно спелые, но не мягкие, иначе варенье может не получиться. Плоды нужно тщательно вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Готовые половинки положите в кастрюли и засыпав сахаром оставьте на ночь, чтобы слива пустила сок.
  2. Засахаренные плоды варить минут 15 на среднем огне, затем выключить огонь и дать остыть. Эту процедуру повторять три раза. Последняя варка продлевается на 10 минут.
  3. Банки, в которые вы будете класть варенье, обязательно простерилизовать. После заполнения банок вареньем их нужно закатать. Готовые баночки переверните вверх дном и укутайте одеялом. Банки должны простоять в таком состоянии до полного остывания.
  4. Рецепт достаточно простой, а результат очень приятный и вкусный.

Приятного аппетита!

Тем кому необходима быстрая доставка пиццы, рекомендуем посетить сайт sprint.od.u, где вы сможете совершить заказ любимой пиццы.

Оставьте свой комментарий к рецепту