Вы тут: Главная > Десерты > Блинный торт

Блинный торт

Блинный торт - кулинарный рецепт с фото

Очень интересный и необычный блинный торт, понравится вашим близким и гостям.

Для приготовления блинного торта вам потребуется:

блины — 20 шт;

сливки 40%-ые — 300 гр;

сахар — 300 гр;

вишня

Способ приготовления:

Для начала взбейте сливки и сахар. На приготовленное блюдо по одному выкладывайте блинчики и смазывайте каждый взбитыми сливками. Получившийся тортик смажьте сливками и по бокам. Готовое лакомство поставьте в холодильник на час для того, чтобы он успел пропитаться.

Пока торт стоит в холодильнике, можно не терять зря время и приготовить вишневый соус. Вишню нужно промыть и отчистить от косточек. Далее соединить вишню с сахаром и взбить при помощи блендера. Полученную массу нужно вылить в кастрюлю и проварить полчаса на медленном огне. Будет появляться пенка, ее нужно снимать ложкой. Торт поливать уже остуженным соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту