Вы тут: Главная > Выпечка > Запеканка из творога с вяленым томатом и зеленью

Запеканка из творога с вяленым томатом и зеленью

Запеканка из творога с вяленым томатом и зеленью

Чаще всего творожная запеканка подается на стол в качестве сладкого блюда. Туда добавляются фрукты, изюм, курага. Но творожную запеканку можно приготовить  и так, чтобы она стала хорошей закуской или же полноценным вторым блюдом на обед.

Ингредиенты:

  • Творог — 500гр;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Пармезан — 30гр;
  • Манная крупа — 5 столовых ложек;
  • Вяленый томат — 6 ломтиков;
  • Большой пучок кинзы;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Оливковое масло — 2-3 столовых ложки;
  • Разрыхлитель — чайная ложка;
  • Мука;
  • Соль и молотый перец.

На заметку: лучше всего не покупать фарш в магазине, а делать его самостоятельно, поэтому выбирая для моей кухни профессиональную мясорубку, мой взгляд пал на следующие варианты, которые вы можете увидеть на сайте technofood.com.ua.

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков. Желтки нужно растереть с творогом, а белки взбить и добавить соль. В массу с творогом добавьте манки и разрыхлителя. Всё это нужно хорошо перемешать.

Ломтики томата обваляйте в муке. Овощи добавляются к творогу вместе с измельченной зеленью, солью, перцем, чесноком и двумя ложками оливкового масла. Взбитый белок аккуратно вливайте в творожно-овощную массу. Форму для запекания хорошо смажьте маслом и выложите на нее полученную массу. Выпекать следует полчаса при температуре 180С.

По прошествии 30 минут  запеканку следует достать и посыпать сверху тертым сыром пармезан, после этого отправить назад в духовку минут на 10. Перед тем, как подавать запеканку на стол, следует дать ей настояться в выключенной духовке с приоткрытой дверцей около 20 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту