Вы тут: Главная > Вторые блюда > Индейка, запеченная с молодым картофелем и овощами гриль

Индейка, запеченная с молодым картофелем и овощами гриль

Индейка, запеченная с молодым картофелем и овощами гриль

Очень вкусное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления индейки:

  • Индейка (3 кг)
  • 500 г молодого картофеля
  • 250 г бекона
  • 2 средних цукини
  • 150 г помидороров черри
  • 150 г болгарских мини-перцев
  • 2 головки чеснока
  • 50 г цветочного меда
  • 4-5 веточек тимьяна
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления индейки запеченной с картофелем и овощами

  1. Молодой картофель промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности, слейте воду, просушите. Бекон нарежьте соломкой, смешайте с картофелем, листиками тимьяна, добавьте немного оливкового масла.
  2. Индейку посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и нафаршируйте подготовленным картофелем. Запекайте птицу в духовке 2,5-3 часа при 175 °С. За 10 минут до конца приготовления смажьте индейку медом.
  3. Оставшиеся овощи вымойте. Цукини нарежьте тонкими полосками. Головки чеснока разрежьте вдоль пополам. Цукини, помидоры, перцы, чеснок обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон до золотистого цвета. Посолите, поперчите.
  4. Готовую индейку подавайте с овощами гриль, украсив веточками тимьяна или розмарина.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту