Вы тут: Главная > Рецепты для микроволновки > Фаршированный фенхель с креветками

Фаршированный фенхель с креветками

Фаршированный фенхель с креветками

Ингредиенты:

сок половины лимона

75 г очищенных креветок

2 луковицы фенхеля (ооло 600 г)

50 г свежих сливок

2 яйца

150 г сыра моцарелла

свежемолотый белый перец

соль

соевый соус

Инструкции приготовления блюда, фаршированный фенхель с креветками:

Креветки сбрызните лимонным соком. Фенхель разрежьте пополам вдоль, удалите вялые листочки и стебли. Отложите немного зелени фенхеля в сторону. Луковицы помойте и удалите сердцевину, чтобы получились полые формочки.

Обжарьте половинки фенхеля на блюде в печи при мощности б00 Вт 4 минуты и оставьте постоять, накрыв крышкой, еще 3 минуты.

В это время мелко нарубите серединки фенхеля и зелень. Отделите белки от желтков и взбейте их в крутую пену. Желтки разотрите со сливками. Сыр мелко натрите и примерно две трети смешайте с желтками. Добавьте в желтковую массу фенхель с зеленью и креветками, все приправьте солью, перцем и соусом. Добавьте взбитые белки.

Заполните формочки из фенхеля приготовленной массой, уложите на жаропрочное блюдо и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте фенхель в печи (среднее положение) при мощности б00 Вт и сильном уровне гриля 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту