Вы тут: Главная > Вторые блюда > Телятина с травами и йогуртом

Телятина с травами и йогуртом

Телятина с травами и йогуртом - кулинарный рецепт с фото

Довольно не просто приготовить телятину так, чтобы она получилась мягкой, нежной и не пересушенной. Для этого нужно знать такие простые правила – перед готовкой мариновать мясо и стараться не передержать его на плите. Последуйте нашему простому рецепту и приготовьте нежнейшее мясо во вкусном, легком соусе.

Для приготовления блюда понадобится:

  • Телятина (вырезка) – 200 гр.
  • Йогурт без добавок – 150 гр.
  • Травы: розмарин, тимьян – по 1 веточке
  • Каперсы
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки

Инструкции приготовления телятины с травами и йогуртом

Нарежьте мясо кусками толщиной 2 см, каждый натрите перцем и оставьте его немного полежать. Не торопитесь с солью, так как она впитывает воду и мясо получится жестким. На сковороде с толстым дном расколите оливковое масло и обжарьте куски мяса по 5 минут с двух сторон, до румяной корочки. Затем снимите сковороду с плиты и сразу посолите. Выложите мясо на салфетку, обсушите и оставьте в сторону.

Приготовьте соус – смешайте йогурт, рубленные травы, каперсы и чеснок, добавьте соль и перец. Такой соус можно сразу добавить к мясу или подать в отдельной пиале. Жаренная телятина отлично сочетается с рисом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

На заметку: если у Вас нет времени готовить, посетите сайт МегаВкусно Казань — там Вы сможете заказать доставку самой вкусной пищи прямо на дом!

Оставьте свой комментарий к рецепту