Вы тут: Главная > Закуски > Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Рулетики из баклажанов простые в приготовлении и потрясающие на вкус. Они станут идеальной закуской на Вашем столе. Попробуйте приготовить и Вы не пожалеете.

Для приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами и чесноком нам понадобится:

  • 800 г баклажанов
  • 4 шт. помидора
  • 4 зубчика чеснок
  • 60 мл растительного масла
  •  1 яйцо
  • пучок укропа

По вкусу используем в процессе приготовления: чёрный молотый перец и соль.

На заметку: любителям вкусной и простой выпечки, рекомендуем попробовать вишневый пирог, рецепт которого Вы сможете посмотреть на сайте vkusmenu.ru. Помимо рецепта вишневого пирога, на этом сайте много других, не менее вкусных и интересных рецептов.

Процесс приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами и чесноком:

Вымыть и очистить баклажаны, нарезать их вдоль тонкими полосочками, толщиной примерно полсантиметра. Для того чтобы убрать горечь, баклажан надо окунуть в соленую воду на полчаса.

Пока баклажан отмачивается, измельчим укроп, нарезаем помидоры небольшими ломтиками, яйцо – взбить. Продавить чеснок через пресс и смешать с укропом. Посолить и поперчить по вкусу.

Каждый ломтик баклажана, обмакнуть в яйцо и обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки. А после, на каждый уложить ложку укропа с чесноком, кусочек помидора и аккуратно свернуть это все в рулетики. Можно подавать их сразу, но лучше дать им напитаться в холодильнике, в течение часа. Наши рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком готовы украсить Ваш стол и стать идеальной закуской!

Удачи и приятного Вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту