Вы тут: Главная > Выпечка > Открытый пирог с яблоками и нежным кремом шантильи

Открытый пирог с яблоками и нежным кремом шантильи

Открытый пирог с яблоками и нежным кремом шантильи - рецеп тс фото

В сезон яблочного изобилия хочется взять от этих богатейших на вкус, аромат и полезные вещества плодов как можно больше. Золотистый пирог из кислых яблок с нежным сливочным кремом будет летним солнышком на осеннем столе.

Для теста:

• 220 г муки

• 130 г сливочного масла

• 20 г сахара

• 5 г соли

Для начинки:

• 4 зеленых яблока

• 150 мл белого вина

• 150 г сахара

• 80 г сливочного масла

• 1 лимон

Для крема:

• 300 мл сливок жирностью 35%

• 1 стручок ванили

• сахарная пудра Что делать:

Рецепт приготовления открытого пирога с яблоками

1. Охладите сливки. Всыпьте муку в чашу блендера. Установите насадку «битер». Добавьте мягкие кубики масла, соль и сахар. Смешайте тесто, чтобы получились крошки, а затем до однородности, влив 3—4 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пленку и охладите, 30 мин.

2. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, удалив сердцевину и очистив от кожуры. Залейте вином, добавьте цедру, оставьте на 30 мин.

3. Слейте вино в сотейник, всыпьте сахар, влейте лимонный сок. Помешивая, доведите до кипения. Варите 7 мин. Добавьте масло кусочками и снимите с огня.

4. Тесто раскатайте в круг диаметром 28 см, выложите в форму диаметром 24 см, прижмите. Смажьте дно винным сиропом и выложите яблоки внахлест. Полейте оставшимся сиропом и запекайте при 180 °С 35-45 мин. Остудите не полностью.

5. Для шантильи влейте ледяные сливки в чашу блендера, установите насадку «венчик». Разрежьте стручок ванили вдоль, выскребите семена, добавьте в сливки. Взбейте в стойкую пену, постепенно увеличивая обороты. Добавьте немного сахарной пудры. Подавайте пирог теплым, с кремом шантильи.

Приятного аппетита!

Хотите чтобы ваша пицца была самой вкусной? Тогда вам необходима эта печь для пиццы, с помощью которой выпечка получается наиболее вкусной и равномерно приготовленной.

Оставьте свой комментарий к рецепту