Вы тут: Главная > Напитки > Эгг-ног на кефире

Эгг-ног на кефире

Эгг-ног на кефире - кулинарный рецепт с фото

Кефир — один из тех продуктов, по которым мы начинаем ностальгировать за границей. Но много ли мы знаем о его кулинарных возможностях? Попробуйте приготовить на завтрак вот эти блюда на основе кефира. Поверьте, все останутся довольны.

Приготовление: 20 мин. (без охлаждения)

Что нужно:

  • 500 мл кефира
  • 4 яйца
  • 50-60 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. кленового сиропа или жидкого меда
  • половина стручка ванили
  • щепотка мускатного ореха
  •  палочки корицы
  • соль

Что делать:

1. Миксером взбейте яйца с щепоткой соли до пышной пены. Смешайте яйца, кефир и сахар в кастрюле с толстым дном.

2. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и положите в кастрюлю. Варите на минимальном огне 15 мин., непрерывно помешивая. Смесь должна разогреться до 60 «С и чуть загустеть. Охладите, минимум 12 ч. 3. Разлейте по бокалам, посыпьте мускатным орехом и украсьте палочкой корицы.

Приятного аппетита!

Дорогие читатели, посетите сайт kastrulki.ru — пошаговые фоторецепты которые вы там смоете найти, являются самыми качественными и подробными. С помощью этих рецептов вы приготовите самые настоящие произведения кулинарного искусства.

Оставьте свой комментарий к рецепту