Вы тут: Главная > Пицца > Пицца — вкусняшка

Пицца — вкусняшка

Пицца - вкусняшка

Для теста вам понадобится:

600 г муки (4 250-мл стакана)

1 стакан теплой воды

2 яйца

1 ст. ложка сахара

0.5 ч. ложки соли

3 ст. ложки масла

1 пакетик (11 г) сухих дрожжей

Для начинки нужно:

300 г твердого сыра

300 г колбасы (например «салями»)

300-400 г шампиньонов (можно шампиньонов поджарить с луком)

по желанию 2 помидора

1 крупная луковица

кетчуп

зелень

кукурузка

оливки

Способ приготовления пиццы:

1. Просейте муку в глубокую миску или кастрюлю. Перемешайте муку с дрожжами. Положите сахар, соль и масло. Влейте стакан воды и перемешайте.

2. Добавьте взбитые яйца. Вымесите тесто до гладкости (до однородности). Месите не менее 15 минут, причем вымешивать лучше руками, смазанными маслом.

3. Прикройте емкость с тестом и отставьте на 1 час.

4. Вымойте и очистите грибы и лук и обжарьте их на сковородке или порежьте готовые из банки

маринованные грибы

5. Колбасу нарезать тонкими ломтиками или секторами. Сыр натрите на крупной терке.

6. Очистите и порежьте помидор

7. Выложите тесто в форму. На тесто положите кетчуп

затем грибы с луком,

потом колбаску, помидор,

далее оливки и кукурузу.

8. Посыпьте пиццу тертым сыром и посыпьте зеленью.

9. Запекайте 30-40 мин. при температуре 180 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оставьте свой комментарий к рецепту