Вы тут: Главная > Вторые блюда > Шакшука

Шакшука

Шакшука - кулинарный рецепт с фото

Шакшука — понятие растяжимое. Вы можете использовать для ее приготовления любые овощи, грибы и даже мясо.

Время приготовления: 25 минут.

На 2 порции нужно:

  • 4 яйца
  • 2 больших сладких перца
  • 2 больших спелых помидора
  • 1 большая белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по 3-4 веточки петрушки, кинзы и тимьяна
  • оливковое масло
  • сахар
  • 1 ч. л. семян зиры
  • щепотка молотого шафрана
  • соль
  •  черный перец
  • 150-200 г натурального йогурта для подачи

Что делать:

1. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Уложите на чеснок петрушку и кинзу, а также листочки тимьяна и мелко порубите все вместе. Половину этой смеси добавьте в йогурт, посолите и перемешайте.

2. Сладкие перцы очистите и нарежьте полосками шириной чуть меньше 1 см. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

3. На сухую сковородку насыпьте зиру, обжаривайте, потряхивая, 1 мин. Влейте масло и нагрейте его. Положите перцы и лук, обжаривайте до мягкости, 5 мин. Добавьте 100 мл воды, оставшуюся зелень с чесноком и помидоры, приправьте солью, перцем, сахаром и шафраном, тушите, помешивая, 10 мин.

4. Сделайте в получившемся соусе углубления и аккуратно разбейте в каждое по яйцу. Закройте крышкой и держите на большом огне, пока полностью не приготовится. Подавайте прямо в сковороде, выложив поверх заправленный йогурт.

Приятного аппетита!

Если Вас интересуют сухие картофельные хлопья, то предлагаем Вам посетить сайт http://kiteks.ru/ovoshchi и купить эти хлопья оптом по самой выгодной цене.

Оставьте свой комментарий к рецепту