Вы тут: Главная > Блины, оладьи > Блинчики, начиненные грецкими орехами

Блинчики, начиненные грецкими орехами

Блинчики, начиненные грецкими орехами - кулинарный рецепт с фото

Классические блинчики с оригинальной начинкой.

Что нужно:

  • 220 г мелко порубленных грецких орехов
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ч. л. розовой воды
  • растительное или топленое масло
  • Для сиропа:
  • 300 г сахара
  • сок половины лимона
  • 1 ч. л. розовой воды

Что делать:

1. Для блинчиков растворите дрожжи с 1 ч. л. сахара в 350 мл теплой воды. Дайте вспениться. Просейте муку в миску, влейте дрожжи, перемешайте до однородности. Накройте и дайте подняться, 1,5 ч.

2. Для сиропа смешайте сахар с 350 мл воды, добавьте лимонный сок, доведите до кипения и варите 8-10 мин. Вмешайте розовую воду, остудите и поставьте в холодильник.

3. Для начинки орехи смешайте с оставшимся сахаром и розовой водой.

4. Поднявшееся тесто энергично взбейте венчиком. Приготовьте на смазанной маслом сковороде блинчики диаметром 10 см. Слегка обжаривайте их только с одной стороны и выкладывайте необжаренной стороной вверх.

5. На каждый блинчик на одну половину выложите по ложке начинки, накройте второй половиной и прижмите края.

6. Готовые блинчики выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Запекайте при 200 °С 15 мин. Полейте блинчики сиропом, пока они горячие. Подавайте горячими или остывшими.

Приятного аппетита!

На заметку: на сегодняшний день существует множество разновидностей принтеров. У всех у них есть свои особенности. Посмотреть цены принтеров и их характеристики вы всегда можете на сайте positronica.ru.

Оставьте свой комментарий к рецепту