Вы тут: Главная > Вторые блюда > Паста со шпинатом в сливочном соусе из цветной капусты

Паста со шпинатом в сливочном соусе из цветной капусты

Паста со шпинатом в сливочном соусе из цветной капусты

Уникальный рецепт пасты, времени на приготовление которого надо 25 минут.

Что нужно:

• 1 упаковка «Шпинатных листьев порционных»

• 300-400 г тальятелле

• 50-60 г пармезана

• оливковое масло

• соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

• 1 упаковка «Цветной капусты»

• 150-200 мл овощного бульона

• 8-10 зубчиков чеснока

• 40 г сливочного масла

Рецепт приготовления пасты со шпинатом

1. Для соуса у капусты удалите стебель, головку разберите на соцветия и сварите в подсоленной воде, 10 мин.

2. Зубчики чеснока очистите, разрежьте на 2-3 части и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.

3. Положите капусту в блендер, запейте бульоном, добавьте чеснок с маслом, соль и перец. Взбейте до однородности.

4. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, уменьшив время приготовления в 2 раза.

5. Обжарьте шпинат с оливковым маслом, 3 мин. Добавьте пасту и несколько ложек воды, в которой она варилась. Доведите пасту до полной готовности. За 2 мин. до конца приготовления влейте соус из цветной капусты.

6. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту