Вы тут: Главная > Вторые блюда > Курица с паприкой, картофелем и цветной капустой

Курица с паприкой, картофелем и цветной капустой

Курица с паприкой, картофелем и цветной капустой - рецепт с фото

Запекание птицы или мяса в специальных пакетах — это естественный и натуральный, очень здоровый и простой способ приготовления. Ведь все соки и ароматы блюда остаются внутри пакета, а значит, у вас на тарелке!

Время приготовления 1 ч 10 мин.

Что нужно 4 порции:

• 1 упаковка смеси «Любимое блюдо.

• 1 кг куриных окорочков

• 4 средние картофелины

• 1 средний кочан цветной капусты

• 2 см корня очень свежего имбиря

• 4-5 зубчиков чеснока

• по 1-2 ч. л. молотых куркумы и зиры

• оливковое масло

• соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Достаньте из упаковки пакет для запекания, разверните. Положите в него куриные окорочка. Засыпьте пряную смесь из упаковки. Закрепите пакет зажимом и распределите смесь внутри.

2. Уложите пакет на противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч.

3. Очистите картофель, нарежьте кубиками. У капусты удалите стебель, разберите головку на соцветия. Каждый зубчик чеснока разрежьте на 2-3 части в зависимости от размера.

4. В чистую небольшую форму для запекания налейте немного оливкового масла, выложите подготовленные овощи. Добавьте специи, соль и перец. Перемешайте руками, чтобы все кусочки овощей покрылись маслом и специями. Запекайте при 200 °С до готовности картофеля, 20-30 мин. Подавайте окорочка с овощами горячими.

Приятного аппетита!

А знаете ли Вы, как сделать малосольные огурцы самостоятельно? Если никогда не пробовали сами солить огурчики, то посетите сайт sam-sdelay.ru и узнайте как это делается.

Оставьте свой комментарий к рецепту