Вы тут: Главная > Десерты > Рогалики с вишней

Рогалики с вишней

Рогалики с вишней

На 90-100 штук.

Тесто: 500 гр.муки,

400 гр.маргарина,

4 ст.л.сметаны,

2 желтка,

1/2 ч.л.соли,

1/2 ст.молока,

70 гр.свежих дрожжей или 4,5 ч.л.сухих,

1 ст.л.цукру.

Начинка: консервированные вишни(чтобы стекли).

Инструкция приготовления блюда, рогалики с вишней

  1. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить 1 ст.л.муки и поставить в теплое место без сквозняков, чтобы дрожжи «заиграли».
  2. В глубокую миску просеять муку, смешанную с солью, добавить маргарин порезанный кубиками. Это все перемешать руками, или порубить ножом к образованию «крошек».
  3. Отдельно смешать сметану с желтками.
  4. К «крошек» добавить сметану с желтками и дрожжи.
  5. Замесить мягкое тесто, если необходимо добавить еще муки.
  6. Отрезать кусок теста и раскотать кругом, а все остальное положить в холодильник.
  7. Круг разделить на 12 частей, на каждую положить начинку и завернуть рогалики.
  8. Сформированы изделия выложить на протвень (расстояние между рогаликами 2-3 см.) и смазать белком. Печь 30-40 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. Консервированные вишни можно заменить на корицу смешанную с сахаром и немножко масла.

Так же можно не смазывать белком, а посыпать сахарной пудрой.

Нашёлся такой сайтик, где есть все для женщин — нужные товары и полезные статьи!

Оставьте свой комментарий к рецепту