Вы тут: Главная > Вторые блюда > Теплый домашний сыр в томатном соусе

Теплый домашний сыр в томатном соусе

Теплый домашний сыр в томатном соусе - кулинарный рецепт с фото

Интересный рецепт для теплого семейного ужина.

Правильный сыр для этого блюда в магазинах не продается — только на фермерских рынках. Стоит он недешево, но такой вкусный, что прямо сравнить не с чем. Главное — не перегрейте его.

Приготовление: 15 мин.

Что нужно:

  • 400 г нежного молодого домашнего сыра из коровьего или козьего молока
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 большой свежий помидор
  • 120 г оливок
  • 100 г каперсов
  • 4 зубчика чеснока
  • по 2-3 веточки кинзы и базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Нарежьте помидор небольшими кубиками. Раздавите, очистите и порубите чеснок, измельчите зелень.

2. Нарежьте сыр на большие порционные куски.

3. В сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите чеснок, через 20 сек. — все остальные ингредиенты, кроме сыра. Посолите и поперчите. Прогревайте, помешивая и не доводя до кипения.

4. Положите в соус сыр и прогревайте еще 30-40 сек. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Дорогие гости, если Вы хотите что-то почитать, то рекомендуем взглянуть на бесплатные книги в библиотеке danilov.lg.ua. Все книги в этой библиотеке распространяются бесплатно, качаем и читаем на здоровье.

Оставьте свой комментарий к рецепту