Вы тут: Главная > Вторые блюда > Овощи, запеченные с пармезаном

Овощи, запеченные с пармезаном

Овощи, запеченные с пармезаном - кулинарный рецепт с фото

Вместо пармезана вы можете использовать любой другой твердый, ароматный, а главное, хорошо плавящийся и запекающийся золотистой корочкой сыр. Например, возьмите грана падано, чеддер или выдержанный эмментальский сыр.

Время приготовления 25 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 крупных сладких перца
  • 1 средний цукини
  • 2 маленьких баклажана
  • 1 большая сладкая луковица
  • 1 гроздь помидоров черри
  • 2 веточки тимьяна
  • 50 г пармезана
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Очистите овощи и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры оставьте целыми. Посолите их, поперчите и выложите в форму для запекания.

2. Полейте овощи маслом, посыпьте тимьяном и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте почти до готовности.

3. Натрите пармезан на мелкой терке. Посыпьте овощи сыром и верните в духовку на 5 мин. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Приготовив это вкусное второе блюдо, не мешало бы приготовить еще что-то на десерт. Попробуйте приготовить торт с творожным кремом, по рецепту опубликованному на сайте a-kompot.ru, он Вам понравится обязательно!

Оставьте свой комментарий к рецепту