Вы тут: Главная > Салаты > Салат из рикотты с томленым инжиром

Салат из рикотты с томленым инжиром

Салат из рикотты с томленым инжиром - кулинарный рецепт с фото

Отличный салат для разнообразия на вашем столе. Прекрасно подойдет по любому поводу.

Приготовление: 3 ч 20 мин.

Что нужно:

  • 250 г рикотты
  • 8 плодов инжира
  • 120 г пюре кокоса
  • 1 молодая свекла
  • 2 средних помидора
  • 1 большой апельсин
  • 100 г салата корн
  • 1 ч. л. пюре юзу
  • лимонныи сок
  • оливковое масло «экстра вирджин»

Рецепт приготовления салата из рикотты

1. Заранее заверните свеклу в фольгу и запекайте при 120 °С 3 ч. Затем очистите и нарежьте мелкими кубиками.

2. Инжир разрежьте вдоль на 6 частей, уложите в форму для запекания, застеленную пергаментом, полейте медом, запекайте при 160 °С 10 мин.

3. Помидоры нарежьте тонкими дольками. С апельсина срежьте кожуру, вырежьте филе по долькам между пленками.

4. Налейте кокосовое пюре на тарелку, на него выложите рикотту, двумя ложками формируя клецки, на них-инжир. Рядом разложите свеклу, апельсин и помидоры, потом корн.

5. Смешайте для заправки пюре юзу, лимонный сок, оливковое масло и соль. Полейте заправкой салат и подавайте.

Приятного вам аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту