Вы тут: Главная > Вторые блюда > Цыпленок в медовом маринаде

Цыпленок в медовом маринаде

Цыпленок в медовом маринаде - кулинарный рецепт с фото

Вкус цыпленка очень сильно зависит от типа меда. Если хотите получить легкую горчинку, используйте гречишный мед. Если хотите, чтобы в блюде превалировал собственно цыпленок, используйте мед «полегче» — цветочный или разнотравье.

Что нужно:

  • 4 цыпленка весом по 500-600 г
  • Соль
  • свежемолотый черный перец
  • зеленый микс-салат для подачи
  • Для маринада:
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 3 ст. л. ароматного меда
  • 2 ст. л. сладкой горчицы
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. лимонного сока

Инструкции приготовления цыпленка в медовом маринаде

1. Очистите имбирь и натрите на терке. Смешайте со всеми остальными ингредиентами маринада.

2. Цыплят разрежьте по спинке и расплющите, прижав руками. Посолите их и поперчите.

3. Положите цыплят в маринад минимум на 1 ч. Затем жарьте замаринованных цыплят на углях или в разогретой до 200 °С духовке с грилем до готовности. Подавайте с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Делая ремонт в ванной комнате, необходимо позаботиться об качественной сантехнике. Предлагаем вам купить сантехнику в Серпухове по самой выгодной цене на рынке.

Оставьте свой комментарий к рецепту