Вы тут: Главная > Вторые блюда > Запеченные перцы

Запеченные перцы

Запеченные перцы

Сладкий перец, доступный и любимый, несомненно, хорош свежим в салатах, но не менее прекрасен он и в запеченном виде как гарнир к мясу или рыбе. Чтобы подготовить его к этой роли, нужно пройти несколько этапов.

Сладкий перец можно запечь, положив прямо на включенную конфорку как газовой, так и электрической плиты. Обжигайте овощи до полного обугливания кожицы, переворачивая. Готовые перцы опустите в холодную подсоленную воду на 5-10 мин., затем очистите.

Используйте запеченный перец для усиления вкуса котлет, готовьте из него соус с чесноком, зеленью, лимонным соком и оливковым маслом или просто подайте как закуску с мягким сыром и томатами.

1. Противень застелите фольгой — так перцы не пристанут к нему и его будет легче мыть, — при запекании будет выделяться сок. Целые перцы, с хвостиками, разложите на противне. Запекайте в духовке, иногда поворачивая, при 200 °С до черных подпалин, 15-20 мин., в зависимости от размера.

2. Выньте противень из духовки. Аккуратно переложите запеченные перцы в полиэтиленовый пакет, закройте его и оставьте на 10-15 мин. В закрытом пакете они хорошо пропарятся, и кожица будет легко отделяться от мякоти.

3. Достаньте перцы из пакета и снимите кожицу. Разрежьте их на 2-4 части и удалите семена и плодоножку. Ни в коем случае не мойте запеченные перцы, чтобы смыть семена, — смоете весь аромат. И сохраните сок.

Приятного аппетита!

Подобные перцы можно приготовить и в мультиварке, однако они не будут поджаренными. Для этой цели лучше всего подойдет мультиварка VITEK VT-4202 W, этой моделью мы пользуемся уже очень долгое время.

Оставьте свой комментарий к рецепту