Вы тут: Главная > Соусы > Мухамарра

Мухамарра

Мухамарра - кулинарный рецепт с фото

Этот ближневосточный соус сродни кавказской аджике, но значительно более сытный и самодостаточный. Что касается остроты, выбирайте уровень сами.

8 порций

Что нужно:

  • 6 крупных красных сладких перцев
  • 2-5 больших красных чили
  • 30 г молотых грецких орехов
  • 0,5 стакана обжаренных без масла хлебных крошек
  • 2 ст. л. соуса наршараб
  • лимонный сок
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 0.5 ч. л. свежемолотой зиры
  • Соль
  • свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Запеките сладкие и острые перцы на углях или под грилем до черных подпалин со всех сторон. Положите в полиэтиленовый пакет на 10 мин., затем очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте мякоть произвольно.

2. Поместите в блендер перцы, хлебные крошки, орехи, наршараб и зиру. Включите мотор и начните тонкой струйкой вливать оливковое масло, чтобы получился густой соус.

3. Приправьте соус по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Перед подачей дайте настояться 1 ч.

Приятного аппетита!

Современная и качественная стоматология метро щелковская

В районе метро щелковская есть стоматология, которая отличается очень высоким качеством работы. Записаться в эту стоматологию можно онлайн на сайте timetovisit.ru.

Оставьте свой комментарий к рецепту