Вы тут: Главная > Выпечка > Корзиночки с тунцом с сыром «Джюгас»

Корзиночки с тунцом с сыром «Джюгас»

Корзиночки с тунцом с сыром «Джюгас» - кулинарный рецепт с фото

Очень необычный и в тоже время интересный рецепт корзиночек с тунцом и сыром.

Ингредиенты:

  • 6 листов фило-теста
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г тунца в собственном соку
  • 100 г сметаны
  • 4 яйца
  • 60 г твердого сыра «Джюгас» 12 месяцев
  • 1 -2 столовых ложки каперсов
  • 2-3 ветки базилика зеленого
  • кресс-салат (для декора)
  • соль
  • перец

Инструкции приготовления

1. Лист фило-теста смазать растопленным сливочным маслом. Положить сверху новый лист и также смазать маслом. В итоге должно получиться 6 листов фило-теста, промазанных маслом. Далее тесто делим на 6 равных частей.

2. В силиконовые формы для выпечки разложить части фило-теста.

3. Консервы из тунца обсушить. Выложить по 1 ложке в каждую форму. Каперсы высыпать на тунца.

4. Твердый сыр «Джюгас» натереть на мелкой терке. Яйца взбить со сметаной, смешать с сыром, перцем и солью.

5. Смесь залить в формочки. Выпекать 30 минут при температуре 180 °С.

6. Подавать остывшими. Украсить кресс-салатом, базиликом и посыпать лепестками тертого сыра «Джюгас».

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту