Вы тут: Главная > Салаты > Салат из буженины в азиатском стиле

Салат из буженины в азиатском стиле

Салат из буженины в азиатском стиле - кулинарный рецепт с фото

Уникальный в своем роде сала с использованием буженины.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • 120 г любого микс-салата (шпинат, фризе и т.д.)
  • 300 г тонко нарезанной буженины
  • 300 г свежего огурца
  • 1 авокадо
  • 1 небольшой перец чили (по желанию)
  • 2 ст. л. обжаренного кунжута (белого или черного, какой найдется)
  • небольшой пучок кинзы

Для заправки:

  • 3 ст. л. ароматного кунжутного масла
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 4 ст. л. соуса терияки
  • 4 ст. л. тайского сладкого соуса чили соль

Инструкции приготовления салата с бужениной

1. Листья салата хорошо помойте и обсушите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками, авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками. Чили очистите от семян, и нарежьте тонкими колечками. Если хотите, чтобы салат получился более острым, семена не удаляйте.

2. Все нарезанные ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте листья салата, буженину, крупно рубленную кинзу и обжаренный кунжут.

3. Все ингредиенты для заправки хорошо перемешайте и, если нужно, посолите. Получившейся заправкой полейте салат и подавайте.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту