Вы тут: Главная > Вторые блюда > Буженина по-домашнему в корочке из трав

Буженина по-домашнему в корочке из трав

Буженина по-домашнему в корочке из трав

Свинина хорошо сочетается с острыми заправками. Например, капля перечного соуса таВаско в салате или на брускетте придется по вкусу тем, кто любит погорячее.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг свинины с жирком (тазобедренная часть или шея)
  • 4 ст. л. сливочного хрена
  • 4 ст. л. горчицы
  • 4 ст. л. крупномолотого черного перца
  • 3 головки чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла
  •  небольшой пучок тимьяна
  • 2 ст. л. морской соли

Инструкции приготовления буженины по-домашнему

1. Чеснок очистите, половину мелко порубите, смешайте с горчицей, молотым перцем, хреном, растительным маслом и солью. Остальные зубчики оставьте целиком.

2. Кусок мяса промойте, просушите от лишней влаги салфеткой, сделайте неглубокие узкие надрезы ножом под углом примерно 45 градусов по всей поверхности куска. Получившиеся отверстия нашпигуйте целым чесноком. Натрите мясо смесью приправ.

3. Со всех сторон посыпьте окорок листиками тимьяна и плотно заверните в фольгу. Переложите в противень с высокими бортиками. На треть заполните противень водой и поставьте в разогретую до 170 °С духовку. Запекайте I час 50 минут. Доливайте жидкость по мере выпаривания. Готовность мяса проверьте, проткнув его шпажкой: сок должен быть прозрачным. Если мясо сыроватое, запекайте его еще 20 минут.

4. Пусть мясо остывает минимум 2 часа при комнатной температуре. Затем буженину нужно завернуть в фольгу или пищевую пленку либо убрать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту