Вы тут: Главная > Вторые блюда > Буженина, запеченная с овощами

Буженина, запеченная с овощами

Буженина, запеченная с овощами - кулинарный рецепт с фото

Вкусно, сытно и очень красиво.

Продукты:

  • 400 г буженины одним куском
  • 2 сладких перца
  • 1 лимон
  • 2-3 средние репки
  • небольшой пучок тимьяна
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 50 г вяленых томатов соль, перец

Инструкции приготовления буженины запеченной с овощами

1. Вяленые томаты мелко порубите, смешайте со сливочным маслом, туда же добавьте половину листиков тимьяна. Взбивайте миксером, пока масса не побелеет, добавьте соль, перец и вновь перемешайте. Получившуюся массу выложите на пищевую пленку, заверните как конфету и держите в холодильнике минимум 1 час, пока масло не застынет.

2. Перец крупно порубите, репу разрежьте пополам либо оставьте целиком. Выложите все на застеленный пергаментом противень, туда же добавьте оставшиеся листики тимьяна, соль, перец, растительное масло, сок лимона. Перемешайте и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180 °С на 1 час. Овощи полностью готовы, если вы без труда можете проткнуть репу шпажкой.

3. Тем временем буженину разрежьте поперек волокон на 4 одинаковых куска. В противень с запеченными овощами добавьте куски мяса и верните его в духовку еще на 10 минут.

4. На каждый кусок мяса выложите кружочек ароматного сливочного масла с вялеными томатами, дайте постоять 2 минуты и подавайте.

Приятного аппетита!

В современном мире без микроволновки очень тяжело. Если Вы хотите купить свч печь, то рекомендуем это сделать на сайте panasoniceplaza.ru.

Оставьте свой комментарий к рецепту