Вы тут: Главная > Выпечка > Торт «Наполеон» — готовим вместе

Торт «Наполеон» — готовим вместе

Торт «Наполеон» — готовим вместе

Пожалуй, в шутку можно всех сладкоежек разделить на две группы. Тех, кто из всех видов тортов предпочитает именно «Наполеон», и всех остальных. Если вы приобрели и установили на своей кухне новый мебельный набор от компании «мистер дорс», самое время организовать небольшой домашний праздник и приготовить этот удивительно вкусный торт. Поскольку торт «Наполеон» состоит из коржей и кремовой прослойки, готовить придётся обе части.

Ингредиенты для торта

Для коржей берём:

  • сливочное масло — 300 г;
  • муку — шесть стаканов;
  • воду — 200 мл;
  • одно яйцо, одну чайную ложку уксуса и одну ложку подсолнечного масла;
  • соль добавляем по своему вкусу.

Для крема понадобятся:

  • сливочное масло — 300 г;
  • стакан сахара, стакан молока;
  • 1 яйцо и 1 столовая ложка муки;
  • ванилин добавляем по вкусу.

Приготовление торта

Сначала готовим тесто для коржей: сливочное масло и муку смешиваем на доске и добавляем подсолнечное масло. Объединяем воду, яйцо, уксус, соль и взбиваем, вручную или блендером. Получившуюся массу понемногу добавляем в тесто, тщательно его при этом замешивая. Ставим тесто на 1 час в холодильник. Затем делим его на число коржей (6-9 шт.) Раскатываем на блины толщиной 2 мм. Выпекаем в духовке, следя за выпечкой, до золотистой корочки. Если коржи начнут «подниматься», ещё не затвердев, — осторожно прихлопните их лопаткой.

Для крема кипячёное молоко смешиваем с ванилином и остужаем. Соединяем яйцо, муку, сахар и взбиваем. Полученную смесь выливаем в молоко. Кипятим, помешивая. Затем охлаждаем, добавляем растаявшее сливочное масло и вновь размешиваем.

Кладём на поднос один корж, размазываем 2-3 ложки крема по всей поверхности. Затем укладываем сверху второй корж и вновь крем. И так далее. Последний корж следует измельчить и посыпать крошкой весь торт для украшения.

Кстати, нарезать крошащийся торт «Наполеон» удобно раскалённым ножом, соблюдая, конечно, технику безопасности.

Оставьте свой комментарий к рецепту