Вы тут: Главная > Вторые блюда > Террин из индейки с чатни из баклажанов и томатов

Террин из индейки с чатни из баклажанов и томатов

Террин из индейки с чатни из баклажанов и томатов - кулинарный рецепт

Изысканное блюдо, которое придется по вкусу каждому, попробуйте террин из индейки с чатни из баклажанов и томатов.

Для террина:

• 400 г фарша из индейки

• 400 г говяжьего фарша

• 2 яйца

• 100 г спаржи

• 200 г сливочного масла

• одна небольшая луковица

• соль, перец

Для чатни:

• 5-6 ст. л. оливкового масла

• 1 баклажан

• 2-3 зубчика чеснока

• 1 чили-перец

• 500 г томатов в собственном соку

• 2 ст. л. сахара

• соль

Инструкции приготовления

1. Говяжий фарш соедините с одним яйцом, половиной сливочного масла, половиной мелко рубленного лука, солью, перцем и перемешайте. То же самое сделайте с фаршем из индейки. Спаржу промойте и очистите.

2. Прямоугольную форму смажьте сливочным маслом. Выложите в нее индюшачий фарш, спаржу, сверху говяжий фарш. Повторите слои. Накройте форму фольгой.

3. Глубокий противень до половины залейте водой, поставьте в него террин и запекайте 2 часа при 160 °С.

4. Баклажаны нарежьте средними кубиками, чеснок и перец мелко нарубите. Обжаривайте овощи в оливковом масле 5-7 минут. Добавьте томаты и тушите на медленном огне 20 минут. Добавьте соль, сахар, перемешайте и снимите с огня.

5. Охлажденный террин нарежьте и подавайте с чатни.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту