Вы тут: Главная > Жаркое > Венский тирамису

Венский тирамису

Венский тирамису - кулинарный рецепт с фото

Еще одна вариация нашего любимого тирамису.

Нам понадобится:

  • 400 г маскарпоне
  • 100 г сахарной пудры с ванильным вкусом
  • 100 г сахарной пудры со вкусом корицы
  • 4 яйца
  • 200 г бисквитного печенья
  • 150 г кофе айриш крим (или 130 мл эспрессо + 20 мл сливочного ликера)
  • 50 мл коньяка
  • пудра какао и корица для посыпки

Инструкции приготовления венского тирамису

1. Яичные желтки разотрите со смесью сахарной пудры до однородности. Добавьте маскарпоне и коньяк, тщательно перемешайте.

2. Белки взбейте в плотную пену и смешайте с полученной смесью.

3. Бисквитное печенье смочите кофе (лучше, если он будет теплым) и дождитесь, пока он не впитается полностью.

4. На дно креманки выложите слой печенья, слой крема, снова слой печенья и снова слой крема. Верхний слой разравнивать не нужно, можно даже сделать волны при помощи вилки с широкими зубцами.

5. Через сито присыпьте торт смесью пудры какао и корицы. Уберите в холодильник минимум на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту