Вы тут: Главная > Выпечка > Вафельные орешки с кофейным ирисом

Вафельные орешки с кофейным ирисом

Вафельные орешки с кофейным ирисом - кулинарный рецепт с фото

Приготовления вафельных орешек с кофейным ирисом как в старые добрые времена.

Для теста:

  • 120 г просеянной муки
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 30 мл нежирных сливок
  • 2 белка
  • 1 желток

Для ириса:

  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 150 мл эспрессо или любого черного кофе
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч. л. кофе тонкого помола
  • 1 ст. л. темного рома
  • щепотка соли

Инструкции приготовления вафельных орешков

1. Размягченное сливочное масло, сахар, сливки и желток взбейте в однородную пышную массу. Добавьте муку и продолжайте взбивать миксером на небольшой скорости.

2. Отдельно взбейте белки в пышную стойкую пену, постепенно введите их в тесто и осторожно перемешайте.

3. В специальной вафельнице испеките половинки орешков, остудите.

4. Смешайте в кастрюле сгущенное молоко, кофе, масло, ванильный сахар и соль. Варите на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не станет густой и не начнет отходить от стенок кастрюли. Добавьте молотый кофе, ром и перемешайте. Дайте смеси немного загустеть.

5. Склейте половинки вафельных орешков ирисом и уберите в холодильник на ночь.

Смешайте в кастрюле сгущенное молоко, кофе, масло, ванильный сахар и соль. Варите на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не станет густой и не начнет отходить от стенок кастрюли. Добавьте молотый кофе, ром и перемешайте. Дайте смеси немного загустеть.Смешайте в кастрюле сгущенное молоко, кофе, масло, ванильный сахар и соль. Варите на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не станет густой и не начнет отходить от стенок кастрюли. Добавьте молотый кофе, ром и перемешайте. Дайте смеси немного загустеть.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту