Вы тут: Главная > Выпечка > Домашняя пахлава по-армянски

Домашняя пахлава по-армянски

Домашняя пахлава по-армянски - кулинарный рецепт с фото

Чистить орехи следует прямо перед употреблением: содержащиеся в ядрах жирные кислоты быстро окисляются на воздухе и меняют вкус. И не рубите орехи слишком мелко — хочется, чтобы в начинке было чем похрустеть.

Для похвалы надо:

  • 300 г готового слоеного теста
  • 250 г очищенных грецких орехов
  • растительное масло
  • 2 яйца
  • 100 г мелкого сахара
  • 4 ст. л. меда

Инструкции приготовления похвалы по-армянски

1. Предварительно разогрейте духовку до 200-220 °С.

2. Тесто разморозьте и слегка раскатайте в пласт.

3. Орехи мелко порубите ножом или растолките в ступке.

4. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром в пышную крепкую пену. Соедините белки с грецкими орехами.

5. Выложите тесто на противень, уложите на ближний к себе край ореховую начинку и, подвернув края, сверните тесто в рулет.

6. Выложите рулет на смазанный маслом противень. Сделайте наискосок аккуратные насечки. При помощи кисточки смажьте тесто яйцом и отправьте на 15-20 минут в духовку. Когда пахлава будет почти готова, выньте ее из духовки и смажьте медом. Верните в духовку на 3-5 минут, затем достаньте и остудите.

7. Нарежьте пахлаву на куски и подавайте.

Приятного аппетита!

Любителям пиццы советуем посетить сайт sib-dostavka.ru и заказать самую вкусную пиццу в Барнауле или в другом городе.

Оставьте свой комментарий к рецепту