Вы тут: Главная > Супы > Крем-суп из моркови с креветками и тимьяном

Крем-суп из моркови с креветками и тимьяном

Крем-суп из моркови с креветками и тимьяном

Очень интересный и в тоже время вкусный крем-суп из морковки.

Ингредиенты:

  • 400 г некрупной сладкой моркови
  • 200 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 1 -1,5 луковицы среднего размера
  • Оливковое масло для жарки
  • 12 тигровых креветок
  • 3 веточки тимьяна
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции приготовления крем супа из морковки с тимьяном и креветками

  1. Морковь, лук очистите, нарежьте некрупными кусками. Разогрейте в кастрюле сливочное и пару ложек оливкового масла. Обжарьте лук и морковь так, чтобы они слегка зазолотились. Затем залейте 1 л воды, добавьте картофель и доведите овощи до готовности. Измельчите небольшими порциями в блендере до состояния пюре.
  2. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла. Креветки очистите, удалите кишку, посолите и обжаривайте на оливковом масле с веточкой тимьяна буквально пару минут. Как только они побелеют, снимите с огня.
  3. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите по три креветки. Поперчите, досолите, если требуется. Украсьте тимьяном и подавайте.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту