Вы тут: Главная > Выпечка > Торт «Бланмаяже»

Торт «Бланмаяже»

Торт «Бланмаяже» - кулинарный рецепт с фото

Очень вкусный рецепт уникального торта.

Ингредиенты:

• 250 г муки

• 400 мл молока

• 400 мл сливок

• 230 г сахара

• стручок ванили

• 100 г лепестков миндаля

• 300 г вишни без косточек

• 15 г желатина

• бисквитный корж

Хотите что-то купить из бытовой техники или же поменять старую? Предлагаем вам посетить сайт http://www.technohit.ru/ и выбрать подходящий модели встраиваемой бытовой техники. Количество наименований и цены вам приятно порадуют.

Инструкции приготовления торта

1. Для приготовления торта замочите желатин в холодной воде. Обжарьте миндаль до золотистого цвета.

2. Молоко смешайте с половиной сливок, 150 г сахара, ванилью и доведите до кипения. Дайте настояться 10-15 минут, взбейте блендером, процедите и остудите. Добавьте желатин и вторую половину взбитых сливок.

3. В круглую разъемную форму диаметром 18-20 см выкладываем бисквит, на него выливаем охлажденное бланманже и посыпаем половиной вишни. Ставим в холодильник до полного остывания.

4. Вторую половину вишни соедините с оставшимся сахаром. Проварите 5-7 минут, остудите и подавайте с бланманже, посыпанным лепестками миндаля.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий к рецепту